You are here
Home > Общество > Смолянка обворовывала людей через социальные сети

Смолянка обворовывала людей через социальные сети

Смолянка обворовывала людей через социальные сетиКак стало известно news-smolensk.ru, в суд направлено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы Смоленска, которую подозревают в интернет-мошенничестве.

В 2013 году девушка создала несколько страниц в социальных сетях, где размещала для продажи фотографии различной одежды и обуви. Она сообщала, что является посредником между оптовым продавцом и покупателем. На самом же деле, вся информация с интернет-страниц смолянки была ложной.

Покупателям, которые хотели приобрести товар, мошенница сообщала, что работает по предоплате, и называла номер банковской карты, куда нужно было перечислить деньги. После получения оплаты за товар обвиняемая удаляла интернет-переписку с клиентом, а деньгами распоряжалась по собственному усмотрению.

В течение 2013-2014 гг. мошенница обокрала жительниц г. Новороссийска, Красноярского края, Рязанской области и других регионов. Ущерб, который смолянка причинила своими действиями, варьировался от 3700 до 20700 рублей.

Top