Вы здесь
Главная > Общество > Смолянка проиграла в суде нервы и деньги

Смолянка проиграла в суде нервы и деньги

Женщина хотела 300 тысяч рублей за моральный вред и проценты за использование её средств, но в итоге получила намного меньше.

Смолянка заключила договор на ремонт в своей квартире с одной из организаций ещё в прошлом ноябре. По документам, подрядчик должен был выполнить ремонтно-технические работы в жилплощади горожанки, а она, в свою очередь, должна была оплатить его услуги в размере 540 тысяч 430 рублей в установленные сроки. 

Однако через некоторое время с согласия обоих сторон договор был расторгнут. Подрядчик обещал возвратить в срок до 24 мая нынешнего года возвратить излишне оплаченную сумму в размере 250 тысяч рублей. По дополнительному соглашению изменены условия расторжения договора подряда, и ответчик в срок до 15 июля должен был вернуть 260 тысяч рублей. Долг был частично погашен — смолянка получила лишь 10 тысяч. 

Как сообщила пресс-служба Заднепровского районного суда, в ходе судебных разбирательств смолянка смогла добиться лишь сниженной компенсации с подрядчика — 5 тысяч рублей. Суд пришел к выводу, что ссылка истца на нормы закона о неосновательном обогащении несостоятельна, поскольку денежные средства были получены ответчиком в счет исполнения обязательств по договору и неосновательным обогащением не являются.

Источник

Top