Вы здесь
Главная > Общество > Снова будет день холодный: в домах Дорогобужа проблемы с отоплением

Снова будет день холодный: в домах Дорогобужа проблемы с отоплением

Ранее мы сообщали, что в нескольких домах Дорогобужа нет тепла и горячей воды. История обрастает новыми подробностями.

Жители дома № 14 по улице Лермонтова в Дорогобуже по прежнему холодно. Судя по публикациям, тепла там нет уже две недели. За отопление отвечает Верхнеднепровский технологический техникум.

Жителям на их обращения сообщили, что ищут так называемый «частотник». Вот как найдут, так сразу будет тепло. Частотный преобразователь для насосов, то самый частотник, начали применять больше десяти лет назад.

Тогда в моде были новые технологии. Сейчас эту технологию, похоже ищут третью неделю. Хотя даже в интернете при желании можно найти то, что нужно за приемлемую цену. Но — нет, пусть люди мёрзнут. По крайней мере, так, похоже, думают дорогобужские коммунальщики.

Найти «частотник» и дать тепло в дома обещают на следующей неделе. Тем временем, температура воздуха в Смоленской области ночью опустится до -8 по Цельсию. Практика показывает, что обращение в прокуратуру может повлиять на расторопность коммунальщиков. А исковое в суд даёт шанс выбить из нерадивых «отопителей» перерасчёт и компенсацию вреда. 

 

Источник

Top