Вы здесь
Главная > Общество > Сомнолог из РФ Кудинов: Недосып приводит к снижению памяти и внимания

Сомнолог из РФ Кудинов: Недосып приводит к снижению памяти и внимания

Хроническое недосыпание может ухудшить память, внимание, скорость реакции и работоспособность.

В долгосрочной перспективе это может привести к ослаблению иммунной системы, ожирению и диабету. Кроме того, это может привести к тому, что в выходные вы не сможете выспаться.

Эксперт по сну, доктор Павел Кудинов, входящий в правление межрегиональной общественной организации «Союз сомнологов», рассказал, что главное — правильно высыпаться. Количество сна, необходимое для полноценного отдыха, у каждого человека разное и колеблется от 4-5 часов до 10-12 часов.

По словам сомнолога, мнение о том, что идеальный сон составляет восемь часов, является усредненной цифрой. Кудинов говорит, что для полноценного сна необходимо правильно планировать время сна: «Если вам нужно закончить важное дело к утру, лучше встать на час раньше, чем лечь спать на час позже». Выспаться не так уж и сложно». По словам эксперта, нужно знать, как правильно спать в выходные, чтобы восполнить недостаток сна. — Вместо того чтобы долго спать, нужно ложиться пораньше.

Важно вставать в одно и то же время, чтобы понедельник не превратился в тяжелый день. Чем позже вы ложитесь, тем позже встаете».

По выходным люди не только позже встают, но и позже ложатся. Но и это не компенсирует недостаток сна.

«После этого становится еще труднее вставать рано утром, чтобы идти на работу», — говорит сомнолог. Наступает бессонница». Поэтому, если вы хотите компенсировать недостаток сна и хорошо выспаться, ложитесь спать раньше».

Источник

Top
Яндекс.Метрика