Вы здесь
Главная > Общество > «Судить будем на месте» — бойцы ВСУ пригрозили мирному населению Херсона

«Судить будем на месте» — бойцы ВСУ пригрозили мирному населению Херсона

Служащие украинской армии из 35 бригады ВСУ заявили, что будут судить на месте всех мирных жителей Херсона, которые остались в городе.

— Колаборантов на месте судить будем. Разбираться не будем, — сказано в сообщении одного из бойцов.

Коллаборационистами солдаты ВСУ называют всех, кто остался в Херсоне, когда пришли ВС РФ. Они прямо заявляют, что все, кто не захотел покидать родной город, подвергнутся репрессиям. Учитывая жестокость ВСУ в отношении всех, кого они заподозрят в пособничестве России — речь, вероятнее всего, идет об убийствах простого населения.

— Все кто оставался в городе — уже колаборанты. Ваши песни не прокатят. У вас было много времени уехать, но вы остались. Теперь ждите расплаты, — сообщили в 35 бригаде ВСУ.

Сегодня в российском Херсоне сообщили о последнем ушедшем с правого на левый берег теплоходе. Теперь мирное население Херсона будет эвакуироваться самостоятельно. Возможно, антинародная риторика ВСУ подтолкнет самых упрямых жителей города.

Ранее целый ряд западных СМИ признало факт расправы над мирным населением, совершенное ВСУ.

— Уличное правосудие и месть посредством актов терроризма осложняют положение Украины на захваченных ВСУ территориях, — пишет издание Independent.

Уже даже проукраинские западные издания признают факты расправы бойцов ВСУ над мирным населением. Так, издание Independent, ссылаясь на украинца, занимающегося вывозом населения из прифронтовых городов и сел за деньги, заявляет, что украинцы боятся проверок СБУ. Так как любая связь с российскими войсками или правительством может послужить причиной для объявления шпионом.

Источник

Top