Вы здесь
Главная > Общество > Убрать ненужные отчёты для всех учителей пообещали Минпросвещения и Рособрнадзор

Убрать ненужные отчёты для всех учителей пообещали Минпросвещения и Рособрнадзор

Снизить количество ненужной отчётности для учителей решили в Минпросвещения и Рособрнадзоре. Пилотным проектом станет Пензенская область. Ещё три региона промониторят на предмет лишних бумажек. Остальным пообещали, что проблему избыточной бумажной волокиты решат к концу учебного года.

Министерство просвещения рекомендовало органам образования на местах снизить количество отчётов для учителей. Но вместо двух рекомендованных министерством отчётов педагоги продолжают заполнять десятки «бумажек» из разных ведомств и управлений. Это не исходит от Минпросвещения – отметили федеральные чиновники. Учителей догружают бумажной работой местные власти от образования, считают в министерстве. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов рассказал, что совместно с Рособрнадзором выбрали три региона для детального анализа учительской отчётности. Чиновники с удивлением узнали, что от педагогов по-прежнему требуют заполнять те бумажки, которые не являются необходимыми.  «Мы все позиции увидели, порядка 30 позиций», — цитирует Сергея Кравцова «Учительская газета».

30 документов, обязательных для заполнения и сдачи в местные органы управления образованием – явный перебор. В итоге решили сделать пилотный проект в Пензенской области: проверить всю учительскую отчётность и убрать ту часть «бумажек», которая не имеет отношения к работе учителя. Образовательные ведомства хотят посмотреть, каковы будут результаты этого проекта. Убрать ненужную отчётность в регионах обещают к концу этого учебного года. Посыл хороший, главное, чтобы не получилось, что в начале года следующего региональные власти опять «забудут» о рекомендациях и выводах Рособрнадзора.

Источник

Top