Вы здесь
Главная > Общество > Ученый из США Тимоти Дураззо выяснил сколько времени мозг человека восстанавливается после спиртного

Ученый из США Тимоти Дураззо выяснил сколько времени мозг человека восстанавливается после спиртного

Нарушенная функция человеческого мозга из-за употребления алкоголя может быть восстановлена после длительного воздержания от этого вещества, сообщает журнал Alcohol.

В исследование были включены 88 участников с разным уровнем алкоголизма и 45 добровольцев, которые не сталкивались с проблемами, связанными с алкоголем. Используя метод магнитно-резонансной томографии (МРТ), ученые измерили толщину коры головного мозга пациентов.

Оказалось, что для восстановления толщины коры головного мозга потребовалось в среднем 7,3 месяца. Однако автор исследования Тимоти Дураззо отмечает, что в настоящее время недостаточно данных о том, как именно восстанавливаются структуры мозга после длительного воздержания от алкоголя и лечения.

Наиболее ярким результатом исследования стало линейное улучшение толщины коры в большинстве исследованных областей — 34 из 26.

Наиболее заметные изменения были отмечены через 7,3 месяца после отказа от алкоголя. У пациентов, употреблявших значительные дозы алкоголя в предыдущие годы исследования, скорость восстановления мозга была ниже по сравнению с другими участниками исследования.

Исследователи пришли к выводу, что потребление алкоголя и его продолжительность влияют на скорость восстановления мозга. Задержки в заживлении некоторых областей мозга также были обнаружены у пациентов с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Top
Яндекс.Метрика