Вы здесь
Главная > Общество > В этом году шоколада купили в 1,5 раза больше, а кофе — почти в два раза больше

В этом году шоколада купили в 1,5 раза больше, а кофе — почти в два раза больше

 Осень и зима приводят к сокращению светового дня и снижению температуры

Это может негативно сказаться на настроении и общем самочувствии.

Принято считать, что кофе и шоколад помогают бороться с этим. Поэтому аналитики «СберМаркета» подсчитали, что в период с августа по ноябрь 2023 года спрос на эти продукты вырастет примерно на 90 % и 60 % соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Результаты исследования представила «Газета.Ru». Самым популярным продуктом является молочный шоколад, который в середине осени покупают почти в 1,5 раза больше, чем в конце лета; на втором и третьем месте — темный и белый шоколад, самые популярные продукты на рынке, а последний — самый популярный в конце лета. Эти продукты заказывали на 37 % и 50 % больше в тот же период. На четвертом месте — темный шоколад, который в октябре был в 1,2 раза популярнее, чем в августе.

«В осенние и зимние месяцы особенно важно следить за своим здоровьем. Для эффективной поддержки здоровья необходимо придерживаться сбалансированного питания. Например, можно есть небольшие кусочки шоколада, но лучше выбирать те, в которых высокое содержание какао. Так организм получит полезные антиоксиданты, способствующие регенерации клеток», — говорит Дарья Пронина, врач-эндокринолог, диетолог «Сберздоровья».

Что касается кофе, то пик интереса покупателей к этой категории пришелся на второй месяц осени, октябрь.

Источник

Top
Яндекс.Метрика