Вы здесь
Главная > Общество > В Китае был представлен процессор собственного производства и разработки нового поколения Loongson 3A6000

В Китае был представлен процессор собственного производства и разработки нового поколения Loongson 3A6000

Производитель процессоров в Китае Loongson Technology разработал компьютерный процессор нового поколения под названием Loongson 3A6000.

Об этом было объявлено в Пекине, сообщает Центральное телевидение Китая. Система инструкций и архитектура процессора были полностью разработаны в Китае и не основаны ни на одной из зарубежных лицензионных технологий.

«Технические характеристики этого процессора достигли уровня основных международных продуктов», — говорится в сообщении телеканала. Компания также представила собственный контроллер принтера Loongson 2P0500, который, по ее словам, «поможет запустить больше китайских принтеров в продажу».

В последние годы США последовательно проводили политику сдерживания технологий в отношении Китая, ограничивая доступ китайских компаний к передовым технологиям, в частности к полупроводникам. Однако эти ограничения не помешали Huawei выпустить в этом году свой флагманский смартфон Huawei Mate 60 с чипами, которые на годы отстают от передовых американских разработок, сообщает Bloomberg.

После запуска смартфона Huawei Министерство иностранных дел Китая заявило, что санкции, сдерживание и давление не остановили развитие Китая, а лишь укрепили его решимость и способность к независимости и самостоятельности в области научно-технических инноваций.

Источник

Top
Яндекс.Метрика