You are here
Home > Общество > В Сафоновской школе-интернате состоялась акция «Старший товарищ»

В Сафоновской школе-интернате состоялась акция «Старший товарищ»

В Сафоновской школе-интернате состоялась акция «Старший товарищ»Как стало известно news-smolensk.ru, в городе Сафоново Смоленской области, в Сафоновской школе-интернате состоялась ежегодная акция «Старший товарищ», которая проводится уже пятый год.

Акция «Старший товарищ» организована отделом по делам молодежи  и Молодежным советом при Администрации муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области.

В этом году акция направлена на профилактику асоциальных явлений в молодежной среде: наркоманию, алкоголизм и табакокурение.

Привычным путем: путем нравоучений и запретов невозможно бороться с пагубными привычками.

И все же необходимо объяснить детям страшные последствия зависимости. Одни запретительные меры не воздействуют на молодежь. Молодые люди выберут здоровый образ жизни, если осознают в этом необходимость.

Важнее показать молодежи интересные и полезные занятия в отличие от употребления дурманящих организм и разрушающих личность веществ.

22 ноября в Сафоновскую школу-интернат приехали добровольцы Молодежного совета, которые захватили с собой веселый настрой, интересные рассказы и  конкурсы, сладкие призы.

Волонтеры приехали в Сафоново с психологами Смоленского центра, которые организовали консультирование ребят по волнующим их вопросам.

Аниматоры из агентства по организации праздников «Любой каприз» проводили время с учащимися начальной школы. Агентство «Любой каприз» является постоянным участником акции «Старший товарищ» на благотворительной основе.

Воспитанники Сафоновской школы-интерната, учащиеся 5-10 классов, объединившись в несколько команд, наиболее активно принимали участие в мероприятии.

Только поистине сплоченная дружная команда, пройдя немало испытаний, получит желанный приз. Организаторами было заготовлено для детей множество различных состязаний: умение пройти по лабиринту с завязанными глазами, умение удержаться на «ковре-самолете», преодоление воздушной переправы и многие другие конкурсы.

С большим азартом воспитанники Сафоновской школы-интерната преодолевали себя, проходя все этапы конкурсной программы.

Акция прошла успешно и этому свидетельство - смех и улыбки детей.

Волонтеры еще не раз навестят в этом доме своих маленьких друзей.

Top