Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске и Десногорске торговали сигаретами около детских садов

В Смоленске и Десногорске торговали сигаретами около детских садов

Роспотребнадзор наказал нарушителей

Специалисты Роспотребнадзора по Смоленской области пресекли продажу табачных изделий вблизи детских садов и учебного заведения. В октябре этого года надзорное ведомство выявило торговые точки, осуществляющие продажу «никотина» на расстоянии менее ста метров от территории, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В Смоленске закон проигнорирован ИП «Полигас Наталья Григорьевна» (ул. Ново-Московская, остановка автобуса №3). Сигареты продавали на расстоянии 88 метров от филиала Института деловой карьеры и на расстоянии 40,5 метра от детского сада №49 «Настенька». Нарушителя закона также нашли и в городе атомщиков – это ООО «Водолей» (Десногорск, 2 микрорайон, д. 18). Табак можно было приобрести на расстоянии 69 метров от детского сада «Теремок».

«По состоянию на 1 ноября ООО «Водолей» прекратило продажу табачной и никотинсодержащей продукции. В отношении индивидуального предпринимателя Полигас подготовлено исковое заявление в суд», — сообщили в ведомстве. 

Ранее в Смоленске Роспотребнадзор нагрянул в павильон с белорусским табаком. SmolNarod также  рассказывал историю о том, как жена смоленского чиновника попалась на торговле контрафактом. В схеме были задействованы 41-летний житель Сафоновского района и 39-летняя иностранка. По собственной информации нашего издания, основную партию контрафакта везли в торговую точку в Сафонове – ИП «Золотухина».

Источник

Top
Яндекс.Метрика