Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске пройдет субботник по уборке снега

В Смоленске пройдет субботник по уборке снега

Василий Анохин прокомментировал массовые жалобы смолян

В четверг, 30 ноября, губернатор Смоленской области Василий Анохин проводит прямую линию. Насущная проблема — обрушившийся снегопад и очистка города от снега. По словам губернатора, на улицы вывели всю имеющуюся технику. Кроме того, принято решение о закупке новых единиц.

В Смоленске в круглосуточном режиме работают 50 машин. Смена водителей происходит прямо на рейсе. Дополнительно усилили уборку со специалистами из районов. На лизинге находятся еще 60 единиц техники. В этом году 35 единиц техники закупят и для районов, в «Зеленстрой» также поступят новые машины.

Василий Анохин отметил, что пришлось поменять штатное расписание СпецАвто и Смоленскавтодора.

«Наблюдается нехватка человеческого ресурса и техники. Фактически вывели всю технику на улицы Смоленска, каждый день проходят совещания на эту тему. Я сам объезжаю улицы города. Ситуация складывается непростая», — подчеркнул губернатор.

Людей привлекают для уборки тротуаров, на помощь приходят коммерческие бригады, набирают дворников.

Василий Анохин также заявил, что 2 декабря в областном центре пройдет субботник по уборке снега. Смоляне могут помочь очистить от снега придомовые территории и территории социальных учреждений. Губернатор держит ситуацию на личном контроле:

«Понимаю количество жалоб, но снег идет без остановки…».

Источник

Top
Яндекс.Метрика