Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу

В Смоленске возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу

Решением мирового судьи 45-летний мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения.

Ему был назначен штраф с лишением права управления транспортными средствами. Желая получить водительское удостоверение, он решил дать взятку должностному лицу ГИБДД УМВД России по Смоленской области. Затем в Сети нашел объявление о помощи по возврату удостоверения.

Неизвестный пообещал передать деньги должностному лицу ГИБДД «для решения вопроса». Мужчина перевел 27 тысяч рублей на банковскую карту мошенника. Но «услугу» ему не оказали.

«В настоящее время отделом №3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску уголовное дело по обвинению его в мошенничестве направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового, уточнили в ведомстве.

Читайте также: Коррупция на Смоленской таможне. Возбуждены уголовные дела по факту совершения ряда преступлений

11 ноября этого года в вечернее время на стоянке в районе Краснинского шоссе Смоленска инспектор отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни ЦТУ ФТС России получил 185 тысяч рублей.

Источник

Top