Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске задержаны новые фигуранты по уголовному делу о бандитизме

В Смоленске задержаны новые фигуранты по уголовному делу о бандитизме

В Смоленской области поймали банду, которая орудовала с девяностых, ранее сообщили в СУ СК РФ по Смоленской области.

Следователи продолжают расследование уголовного дела о бандитизме (ст. 209 УК РФ). Не позднее 1990 года несколько человек создали банду – «в целях нападения на граждан и организации», сообщают в ведомстве.

В 2001 году члены банды совершили убийство мужчины и женщины в Промышленном районе Смоленска, а в 2004 году – убийство трех человек на 423 километре автодороги «Москва-Минск». В 2016 году подозреваемые незаконно требовали от индивидуального предпринимателя, который  занимался пассажирскими перевозками,  передать под контроль одного из участников банды муниципальные маршруты в Смоленске. Еще одно обязательное условие – 2 миллиона рублей и регулярную ежемесячную денежную выплату от дохода с каждой машины на маршруте. ИП угрожали физической расправой и обещали уничтожить транспорт.

«Индивидуальному предпринимателю причинен имущественный ущерб на сумму не менее 6 миллиона рублей. Следователи расследуют уголовное дело по статье «Вымогательство», — сообщили в ведомстве.

В отношении восьми фигурантов уголовного дела избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. В международном розыске находятся два обвиняемых. Два члена банды к моменту возбуждений уголовного дела умерли.

9 ноября двое жителей Смоленска были задержаны по подозрению в участии в банде, проведены обыски, изъяты документы, оружие и деньги. Решается вопрос о заключении их под стражу.

Ранее сообщалось, что осужденные свидетели допрошены в суде по делу об убийстве рославльского прокурора Прокоповича.

Источник

Top