Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской глубинке нашли антироссийское издательство

В Смоленской глубинке нашли антироссийское издательство

В Руднянском районе зарегистрировалось белорусское издательство, которое «переписывает» историю Беларуси в угоду антироссийским интересам. «Издательство-призрак» прячется в руднянской общаге.

По адресу регистрации ООО «Инбелкульт» находятся общежитие, состоящее из 10 квартир и продуктовый магазин. Отдельных нежилых помещений в здании не имеется. Гендиректор ООО Пашкевич А.В. не прописан по данному адресу, а о «белорусском издателе» собственник здания ничего не слышал.

В своей печатной продукции издатель делает акцент на видении истории польскими и оппозиционными белорусскими общественно-политическими деятелями. В дальнейшем изданная «Инбелкультом» литератора используется в качестве информационной основы закрепления в белорусской историографии антироссийских тезисов и проведения антироссийских информационных акций.

Например, в «Российско-белорусском словаре» смоленские наречия приписываются польскому и белорусскому языкам. В других изданиях делается попытка как можно полнее представить рождение и развитие белорусской националистической идеи. Партизанское движение в БССР анализируется на основе источников из немецких, а также частично польских и литовских архивов.

Судя по всему, регистрация в Руднянском районе позволяет Пашкевичу избежать преследования со стороны правоохранительных органов Беларуси. Дело в том, что гражданин РБ также является главным редактором журнала «Arche-Пачатак», часть номеров которого признана белорусскими судами экстремистскими, а работы самого Пашкевича, по версии белорусских силовиков, содержат материалы, направленные на героизацию нацизма.

 

Источник

Top