Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области мужчина пытался убить «будущую тещу» гранатой

В Смоленской области мужчина пытался убить «будущую тещу» гранатой

Агрессор заключен под стражу.

Гражданин Республики Молдова устроил «взрывные разборки» с родственниками своей любовницы. От рук 33-летнего мужчины пострадали четыре человека, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Жуткий инцидент произошел вечером 9 ноября. По версии следствия, иностранец повздорил с близкими своей сожительницы и явился в их дом с гранатой. Сорвав чеку, он вложил разрывной снаряд в руки «неофициальной тещи». Женщина даже не поняла, что происходит, а потому спокойно положила гранату на стол. Через несколько мгновений произошел взрыв.

В результате случившегося женщина и трое ее родственников получили множественные оскольчатые ранения. К счастью, о погибших не сообщается.

Мужчина пытался скрыться от стражей порядка, но потерпел фиаско. Поступок «горе-зятя» квалифицировали по части 3 статьи 30 — пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

До завершения расследования еще далеко, но на днях Сафоновский районный суд заключил иностранца стражу сроком на 2 месяца, чтобы тот не улизнул за границу.

Источник

Top