Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области проекты в сфере туризма получат грантовую поддержку

В Смоленской области проекты в сфере туризма получат грантовую поддержку

В регионе подобное происходит впервые

В 2024 году власти Смоленской области направят на грантовую поддержку проектов в сфере туризма 20 миллионов рублей. Об этом в четверг, 2 ноября, сообщил губернатор Василий Анохин.

Как уточнил глава региона, средства планируется вложить в поддержку туристических проектов смоленских предпринимателей, а также в продвижение событийных мероприятий.

«Развитие внутреннего туризма для региона очень важно. Это дает импульс, как экономике, так и социальной сфере«, — подчеркнул Василий Анохин.

Напомним, в ходе брифинга 25 октября губернатор заявил, что по итогам 2023 года туристический поток на Смоленщину составит около 700 тысяч человек. При этом в ближайшие годы власти рассчитывают на его увеличение — до миллиона ежегодно. Тогда же глава субъекта сообщил, что добиться этого планируется через развитие инфраструктуры и качественных турпродуктов. В частности, Василий Анохин рассказал об исполнении поручений президента Владимира Путина по итогам совещания о социально-экономическом развитии Смоленской области. Речь шла в том числе о масштабной реставрации крепостной стены, строительстве межвузовского кампуса и о превращении аэродрома Смоленск-Северный в гражданский.

Источник

Top
Яндекс.Метрика