You are here
Home > Происшествия > В Смоленской области снова зафиксирован очаг АЧС

В Смоленской области снова зафиксирован очаг АЧС

В Смоленской области снова зафиксирован очаг АЧС Как стало известно news-smolensk.ru, в Шумячском районе Смоленской области была выявлена очередная вспышка африканской чумы свиней. По сообщению Россельхознадзора, вирус был обнаружен при анализе паталогического материала, полученного от дикого кабана из областного госзаказника.

Как говорится далее в отчете ведомства, специалисты смоленской ветеринарной службы под руководством Россельхознадзора уже провели необходимые на начальном этапе мероприятия. Месяцем ранее в Шумячском районе также нашли инфицированных АЧС диких кабанов, а по всему региону имело место 23 случая вспышки данного заболевания.

Россельхознадзор привел данные на 11 ноября, из которых следует, что вспышек АЧС с января по всей России зафиксировано 57, а очагов заболевания установлено 165, виновниками 81 из которых являются дикие кабаны.

Стоит отметить, что АЧС лечению и вакцинации не поддается, поэтому с вирусом борются только с помощью карантина. В России вышеназванный вирус был впервые найден 6 лет назад. Предположительно, к нам он попал из Грузии через Северный Кавказ. С того времени на территории России было зафиксировано 509 вспышек и уничтожено несколько сотен тысяч свиней.

Top