Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области водитель погрузчика убил ковшом рабочего

В Смоленской области водитель погрузчика убил ковшом рабочего

Трагедия произошла в апреле этого года в Ярцеве. В отношении 34-летнего водителя суд вынес вердикт.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Удалось установить, что мужчина за рулем погрузчика вывозил металл с участка на улице 2-й Машиностроительной.

Двое рабочих помогали собирать и загружать металл в ковш. Водитель сбил одного из помощников ковшом и переехал его. В больнице ему пытались оказать помощь, но травмы были не совместимы с жизнью.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 11 месяцев с удержанием 5% от его заработной платы в доход государства», — сообщили в пресс-центре СУ СК РФ по Смоленской области.

«Вину мужчина и раскаялся. Ему назначено наказание с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно- исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденного», — добавили в пресс-службе прокуратуры Смоленской области.

Ранее мы рассказывали историю о том, что смоленский застройщик недоплатил бывшему работнику за травму на производстве. Подробности — в материале автора.

Источник

Top