Вы здесь
Главная > Общество > В смоленском колонии раскрыли банду сторонников «АУЕ»*

В смоленском колонии раскрыли банду сторонников «АУЕ»*

Группа осужденных пропагандировала экстремистские принципы. 

В исправительной колонии №2, что в Сафоновском районе Смоленской области, раскрыли ОПГ в составе четверых осужденных, которые пропагандировали принципы запрещенного в России международного экстремистского движения «АУЕ»*. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

По версии следствия, в период с июня по декабрь 2021 года мужчины пропагандировали среди осужденных идеологию неукоснительного соблюдения «воровского закона», призывали к неповиновению администрации колонии и несоблюдению внутреннего распорядка, склоняли к участию в деятельности «АУЕ»*, а также собирали деньги на поддержку «сидельцев», занимающих высшее положение в преступной иерархии. Пресечь деятельность «арестантов» удалось совместными усилиями областных УФСБ и УФСИН.

В настоящий момент в отношении всей четверки возбуждены уголовные дела. Им предъявлены обвинения по части 2 статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремисткой организации») и по пунктам «а», «в» части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»).

*Движение запрещено на территории Российской Федерации.

Источник

Top