Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленском районе начальница почтового отделения получила «условку» за хищение

В Смоленском районе начальница почтового отделения получила «условку» за хищение

Женщина придумала преступную схему с операциями за «коммуналку» и пенсионными квитанциями

Начальник отделения почтовой связи «Новые Батеки» осуждена за хищение имущества с использованием своего служебного положения. Гражданка Сырова «грабила» кассу с ноября 2021 года по июнь 2022 года. В частности, она брала оттуда денежные средства, вносимые в качестве оплаты за коммунальные услуги, а сама производила отмену операций. Таким же образом она поступала с оплатой за продукты и другие товары. В итоге Сырова положила себе в «карман» более 138 тысяч рублей. Совесть позволила ей добраться и до пенсионеров. Начальница отделения проставляла в квитанциях подписи от имени потерпевших в получении пенсий. Сумма ущерба составила более 68 тысяч рублей.

Перед служителями Фемиды Сырова во всем созналась и раскаялась. 28 ноября суд признал подсудимую виновной по части 3 статьи 160 УК РФ (хищение). Женщине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

«При назначении наказания суд учел признание вины, явку с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние ее здоровья и ее близких родственников, принесение извинений потерпевшим», — сообщает пресс-служба Смоленского районного суда.

Ранее SmolNarod сообщал, что в Смоленской области сотрудники почты работают в неотапливаемом помещении. Они вынуждены обслуживать клиентов в верхней одежде — в шапках и куртках. 

Источник

Top
Яндекс.Метрика