Вы здесь
Главная > Общество > В Вяземском районе семью мобилизованного отключили от электричества

В Вяземском районе семью мобилизованного отключили от электричества

23 ноября многодетная семья осталась без света. Энергетики выдернули провода после того, как за плательщиками образовался долг. Решить проблему оперативно удалось благодаря вмешательству ОНФ.

В селе Андрейково Вяземского района семья мобилизованного Романа П. более суток была без электричества. В частном доме проживает мама, трое ее детей и годовалая внучка. Как рассказали SmolNarod,ru знакомые семьи, днем 23 ноября к дому приехала бригада вяземского филиала МРСК и отключила дом от электричества. После того, как хозяйка дома обратилась в диспетчерскую, ей пояснили, что за ней числится задолженность 6 тыс рублей.

Женщина пояснила, что ее муж мобилизован и служит на Украине, поэтому из-за хлопот по хозяйству она пропустила платежи. Проблему усугубило то, что вместе с электроэнергией в доме отключилось и отопление, так как котел оказался обесточен. У женщины потребовали не только погасить долг, но и заплатить за подключение к электричеству. В общей сложности хозяйке дома пришлось заплатить около 10 тысяч рублей.

Как пояснила SmolNarod,ru хозяйка дома Валентина П., освещение вернули накануне ночью. Энергетики «зашевелились» после того, как общественные активисты из Вязьмы, в том числе по линии Общероссийского народного фронта, закидали жалобами все возможные инстанции. Однако более суток многодетная семья провела в холодном доме без света.

 

Источник

Top