You are here
Home > Общество > В Вязьме завершены ремонтные работы на центральном водоводе

В Вязьме завершены ремонтные работы на центральном водоводе

В Вязьме завершены ремонтные работы на центральном водоводеКак стало известно news-smolensk.ru, в городе Вязьме завершены масштабные ремонтные работы на центральном водоводе - проведена замена старой магистральной трубы в районе Панинского моста, самого проблемного участка водовода.

На этом участке магистрального водовода изношенность трубы превышала все допустимые нормы.

Эта часть водовода находилась в труднодоступной болотистой местности, что усложняло проведение ремонтных работ.

В начале 80-х годов прошлого века проложили на данном участке магистральный водовод. В тот период Вязьма и Бознянский водозабор были соединены двумя стальными трубами магистрального водовода диаметром по 600 мм и протяженностью каждой по 6,5 км.

За прошедший период износ трубы магистрального водовода достиг 70%, и  в отдельных местах толщина стен водовода составила 1,5 мм, при первоначальной толщине стальной трубы равной 8 мм.

Магистральный водовод находился в аварийном состоянии и по этой причине город мог остаться без воды.

В 2009 году был частично проложен новый участок трубы магистрального водовода.

В сентябре 2012 года городская администрация провела в Бознянском болоте масштабные работы по отсыпке подъезда к водоводу. С начала 2013 года на одной из двух веток центрального водовода у Панинского моста проложили новую полипропиленовую водопроводную трубу.

В августе 2013 года на водопроводных сетях провели работы по замене запорно-регулирующей арматуры. К концу ноября завершили объемный комплекс работ по реконструкции водовода под Панинским мостом в Бознянском болоте.

Ремонтные работы водовода проводились специализированной организацией города Смоленска ООО «РСО», технический директор Дмитрий Дмитриевич Зуев.

Дмитрий Зуев отметил, что ремонтные работы водовода проводились при финансировании Администрацией Смоленской области, финансовой помощи районной и городской Администрации, руководства МЧС и ОАО «РЖД».

В результате совместной помощи было заменено около пятисот метров магистрального водовода, пролегающего в болотистой местности.

Бурильщиками был осуществлен большой и сложный объем работ.

Дмитрий Зуев подчеркнул, что в Смоленской области, только в ООО «РСО» города Смоленска имеется специализированная техника, выполняющая горизонтально направленное бурение (ГНБ).

Преимуществом техники ГНБ стало выполнение сложных работ в Бознянском болоте, а именно прокладка и стыковка труб из полипропилена под болотом.

Дмитрий Зуев отдельно выразил благодарность многолетнему практическому опыту сварщиков и монтажников.

Top