Вы здесь
Главная > Общество > В ходе осеннего призыва повестки проигнорировали 85 смолян

В ходе осеннего призыва повестки проигнорировали 85 смолян

Всем им грозит административное наказание

В России в целом и в Смоленской области в частности продолжается осенний призыв. О промежуточных результатах планового мероприятия рассказал представитель Военного комиссариата в ходе общегородской планерки 27 ноября.

К сегодняшнему дню из 2012 смолян, подлежащих вызову, повестки получил 1571 человек. При этом прибыли в военкомат пока только 1487 призывников, то есть 85 попросту не явились.

По словам спикера, в настоящее время отправить на срочную службу решено 175 смолян, на сборный пункт уже уехали 154 из них. Тем временем на дополнительное обследование направлено 197 мужчин, 95 завершили посещение медиков.

Что касается отсрочек, их предоставлено 892, по состоянию здоровья потенциальных солдат — 144. Освобожденных от призыва насчитали 317, еще три человека выбрали альтернативную службу.

Также в ходе планерки стало известно, что за минувшие две недели представители военного ведомства провели проверки воинского учета на 10 смоленских предприятиях и организациях. Нарушения выявлены в трех случаях — ответственным работникам выписаны штрафы.

Источник

Top
Яндекс.Метрика