Вы здесь
Главная > Общество > В ходе прямой линии Василий Анохин рассказал о благоустройстве Октябрьской Революции и парков

В ходе прямой линии Василий Анохин рассказал о благоустройстве Октябрьской Революции и парков

Принята комплексная программа по улучшению качества городской среды

В ходе сегодняшней прямой линии губернатора Смоленской области Василия Анохина прозвучал видеовопрос – смоляне пожаловались на ненадлежащее состояние улицы Октябрьской Революции, особенно на участках боковых дорожек. По словам главы региона, принята комплексная программа по улучшению качества городской среды. Центральную улицу ожидает модернизация в следующем году – от улицы Дзержинского до улицы Кирова. И основная пешеходная магистраль, и боковые дорожки будут благоустроены в 2024 году.

Кроме того, будут завершены работы в Лопатинском саду. За счет внебюджетных источников (Сбербанк – прим. ред.) будут благоустраивать Блонье. Мнение горожан учтено, поэтому был выбран консервативный — исторический — вариант.

Также речь зашла о реконструкции Реадовского парка. Уже разработана концепция благоустройства, которое пройдет в несколько этапов. За счет областных средств и средств инвесторов будет сделана входная группа, места общепита, парковка. В следующем году особое внимание уделят Кургану Бессмертия и прилегающей территории. В 2025 году – благоустроят спортивные дорожки и пляж.

Источник

Top
Яндекс.Метрика