Вы здесь
Главная > Общество > Василий Анохин: подрядчик завершил работы по строительству школы в Соловьиной роще

Василий Анохин: подрядчик завершил работы по строительству школы в Соловьиной роще

В ходе прямой линии губернатора Смоленской области поступил звонок из разрастающегося микрорайона

В ходе сегодняшней прямой линии губернатора Смоленской области Василия Анохина насущный вопрос прозвучал из Соловьиной рощи. У главы региона поинтересовались, когда дети все-таки смогут пойти учиться в школу-долгострой.

По словам Анохина, подрядчик уже завершил основные работы. Было решено дополнительно установить специальный дренаж на поле, где собиралась вода. Это не было изначально учтено в проекте, да и в целом множество проблем приходилось решать «на ходу», так как сам проект оказался «сырым».

Сейчас осталось доделать лишь небольшие детали, к 20 декабря все будет окончательно готово. А в следующем учебном году, 1 сентября, дети пойдут в новую школу. У ребят, готовых перейти в данное образовательное учреждение посреди года, будет возможность сделать это в первом квартале.

Напомним, что в конце октября стало известно, что директором новой школы в Соловьиной роще назначена Ольга Гильденкова. Тогда же сообщалось, что готовность объекта-долгостроя превысила 97%. Образовательное учреждение на 1100 мест возводят в рамках реализации нацпроекта «Образование». На объекте сменилось несколько подрядчиков, последним стало ООО «АРХСтрой». К слову, при строительстве выявили хищение на 7,5 миллиона рублей. 

Источник

Top
Яндекс.Метрика