Вы здесь
Главная > Общество > «ВМ»: десять дней за 120 тысяч, эксперт рассказал самый выгодный вариант для отпуска зимой

«ВМ»: десять дней за 120 тысяч, эксперт рассказал самый выгодный вариант для отпуска зимой

Власти Таиланда хотят предложить туристам скидки до 80% на различные услуги и бесплатное посещение национальных парков в зимний период.

О лучших предложениях на перелеты в тропические страны в зимние каникулы «Вечерняя Москва» узнает у эксперта по туризму Николая Мельника.

Пакетные туры По словам эксперта, Таиланд и Шри-Ланка — единственные страны, где россияне могут приобрести пакетные туры в тропические страны.

Чтобы сэкономить, выгоднее покупать путевки ближе к дате вылета. — Пакетные туры, включающие перелет, трансфер, наземное обслуживание, питание, услуги гида и медицинскую страховку, выгодно приобретать до даты вылета. В этом случае авиабилеты могут быть проданы со скидкой, если у туроператора не окажется свободных мест. Отпуск в ноябре и декабре позволяет особенно сэкономить на стоимости поездки. Это связано с тем, что многие люди в конце года заканчивают работу и готовятся к Новому году. — Цены на эти даты снижаются. Например, в Таиланд или Шри-Ланку на 10 ночей можно отправиться за 120 000 руб. на двоих.

Новогодний же тур начинается от 320 000. Собеседник «ВМ» говорит, что «в зависимости от цели рост цен составляет 200-300%». Индивидуальное бронирование Если вы хотите сэкономить еще больше, то можете организовать тур самостоятельно. Однако некоторые из них требуют пересадок и занимают целый день. — В качестве альтернативы можно забронировать тур через туроператора или агрегатора. Авиабилеты можно приобрести отдельно, но они включают в себя стыковку, иногда не одну. В результате цены на билеты варьируются. Например, самый дешевый перелет в Бангкок будет у китайской авиакомпании, но чтобы успеть на следующий рейс, нужно провести сутки в аэропорту. Такой перелет обойдется в 40 000 рублей, а на других авиакомпаниях — в 120 000 рублей. Некоторые путешественники покупают такие рейсы перед Новым годом. По словам Мельника, им все равно придется провести новогоднюю ночь в китайских аэропортах, а вылететь в Таиланд они смогут в ночь на 1 января.

Эксперт по туризму предупредил, что при самостоятельных поездках не следует забывать о медицинской страховке. В Азии часто происходят аварии с участием мотоциклов и скутеров. Необходимо заранее позаботиться о мерах безопасности. Таким образом, можно выгодно отдохнуть на Бали, в Индонезии, Камбодже или Вьетнаме. Однако следует помнить, что из-за динамики цен авиабилеты необходимо приобретать заранее. — Чем дальше дата вылета, тем ниже стоимость путевки.

Например, вылет завтра — 100 000 рублей, а через две недели — 40 000 рублей. Регулярные рейсы имеют фиксированные тарифы, и последний билет — самый дорогой.

«Недельный тур на даты после Рождества стоит около 150 000 рублей на двоих человек», — поясняет эксперт.

Он добавил, что это будет самый дешевый и самый неудачный рейс с неудобными стыковками.

Источник

Top
Яндекс.Метрика