Вы здесь
Главная > Общество > Военкор Коц ответил на предположения, что Стремоусова убили

Военкор Коц ответил на предположения, что Стремоусова убили

Вчера, 9 ноября, в результате ДТП погиб заместитель главы Херсонской области Кирилл Стремоусов. После публикации фотографий с места трагедии, в Сети стали появляться слухи, что гибель Стремоусова — это убийство. Военкор Александр Коц опроверг конспирологические теории произошедшего.

Военкор вспомнил ситуацию, как накануне вывода из Херсона российской армии, в доме на территории города собрались пятеро взрослых мужиков и многодетная мать. Чтобы заняться бытовыми делами приняли решение запустить генератор. Так как все поставили свои девайсы на зарядку — было принято решение поставить генератор в подвал и оставить его там — «как закончится бензин, сам выключится».

Однако включенный генератор создал столько угарного газа, что все шестеро едва не погибли. Благо вовремя успели среагировать и открыть все окна, чем спасли себе жизни. Находившиеся в доме люди имели опыт обращения с генераторами, просто, как выразился Коц «сглупили». 

— Под утро был шанс не досчитаться единственных в Херсоне четверых журналистов и двух волонтеров. За сутки до официального объявления решения о выводе группировки на левый берег. Представляю, какую конспирологию развели бы на этом, — написал он.

По причине человеческого фактора Коц и считает, что безапелляционные заявления об убийстве Кирилла Стремоусова — странные. По его мнению, это слишком изощренный способ, а использовать диверсию было бы намного проще.

Ранее Smolnarod сообщал, что Кирилл Стремоусов погиб в результате ДТП. Его смерть подтвердили в пресс-службе Херсонской области.

Источник

Top