Вы здесь
Главная > Общество > Врач-гастроэнтеролог Вялов: Готовые полуфабрикаты с пивом провоцируют рак

Врач-гастроэнтеролог Вялов: Готовые полуфабрикаты с пивом провоцируют рак

В газете «Российская газета» был опубликован ответ кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога и гепатолога Сергея Вялова на вопрос о том, какие продукты являются наиболее опасными и представляют большой риск для здоровья

Согласно врачу, любые полуфабрикаты можно считать нездоровой пищей. Это объясняется тем, что в процессе производства готового продукта, который нужно только разогреть, в него добавляются различные вещества, чтобы сохранить его свойства, сделать его вкуснее, увеличить его размеры, снизить стоимость и т.д. Благодаря этим добавкам полуфабрикаты становятся очень опасными для здоровья.

Гастроэнтеролог упомянул о проведенных исследованиях, которые показали, что регулярное употребление обработанных пищевых продуктов (например, одной порции в день) увеличивает риск развития воспалительных процессов в кишечнике более чем вдвое. Большое количество такой пищи также может способствовать образованию полипов в организме, что является предраковым состоянием, предупредил специалист. Особенно вредными являются жареные полуфабрикаты, поскольку при их производстве использованное масло может жариться на конвейере в течение нескольких дней или часов.

Сергей Вялов отметил, что комбинация жареных полуфабрикатов с пивом является особенно опасной. Оба продукта могут вызывать воспаление в кишечнике и инфекцию, а также стимулировать избыточный рост микроорганизмов. По словам гастроэнтеролога, такая комбинация влияет на возникновение рака толстой кишки в молодом возрасте. Врач отметил, что из всех алкогольных напитков пиво является наиболее вредным, так как редко кто ограничивается употреблением только одного напитка.

Таким образом, гастроэнтеролог Сергей Вялов подчеркнул, что полуфабрикаты и жареная пища, особенно в сочетании с пивом, являются наиболее опасными для здоровья и могут повышать риск развития воспалительных процессов и рака толстой кишки. Потребление этих продуктов следует ограничить или исключить из рациона питания для поддержания здоровья.

Источник

Top
Яндекс.Метрика