Вы здесь
Главная > Общество > Врач из РФ Нина Зубова: найдена связь горького привкуса во рту с болезнью печени

Врач из РФ Нина Зубова: найдена связь горького привкуса во рту с болезнью печени

Большинство заболеваний печени протекает скрыто, и симптомы проявляются только тогда, когда орган уже не справляется со своей работой.

В этом случае получить помощь бывает сложно, а иногда и невозможно. Однако есть некоторые невидимые признаки, которые позволяют заподозрить болезнь печени на ранней стадии: О том, как распознать эти признаки и как с ними бороться, «Известиям» 29 ноября рассказала Нина Зубова, врач-специалист института «Гемотест».

Она подчеркнула, что печень — важный орган, который вырабатывает желчь для пищеварения, очищает кровь от токсинов и вредных веществ, участвует в синтезе холестерина, билирубина и желчных кислот, а также служит хранилищем глюкозы и некоторых витаминов.

При нарушении функции печени могут наблюдаться потеря аппетита, снижение веса, тяжесть в нижней части правых ребер и тошнота. Если вы заметили хотя бы один из этих симптомов, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Существуют также внешние симптомы, которые могут указывать на проблемы с печенью. Проблемы с печенью можно заподозрить по таким симптомам, как Легкое пожелтение кожи и белков глаз. Это может быть связано с повышением уровня печеночного пигмента билирубина в крови и застоем желчи. Кроме того, при повышении уровня билирубина в крови моча темнеет, а стул обесцвечивается и приобретает светло-серый глиноподобный цвет.

Во рту может появиться неприятный горький привкус, на коже может появиться зудящая сыпь, а на отдельных участках тела, например возле глаз или на руках, — ксантомы или ксантомы — небольшие подкожные жировые образования.

Ладони и стопы также могут покраснеть, а на ступнях могут быть видны звездочки кровеносных сосудов. У мужчин с циррозом может наблюдаться гинекомастия — увеличение молочных желез. Это вызвано снижением уровня мужского гормона тестостерона и повышением уровня женского гормона эстрадиола.

Источник

Top
Яндекс.Метрика