Вы здесь
Главная > Общество > Всеми забыт? Спикер Смоленской областной Думы стал аутсайдером медиарейтинга

Всеми забыт? Спикер Смоленской областной Думы стал аутсайдером медиарейтинга

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за октябрь 2021 года. По данным исследования, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов оказался в аутсайдерах рейтинга. Он занимает 71 место из 85. Падение по сравнению с предыдущим рейтингом – 34 пункта.

С технической точки зрения рейтинг «Медиалогии» основан на количестве позитивных упоминаний представителей власти в СМИ и социальных сетях. Лидерами рейтинга стали главы заксобраний, которые были избраны на свои должности после единого дня голосования, а также те, кто проявлял наибольшую активность на законодательном поприще и в избирательных округах. Таким политикам удалось собрать о себе наибольшее количество упоминания в СМИ.

По итогам предвыборной кампании 2021 спикеру Смоленской областной думы похвастаться особо нечем. Партия «Единая Россия» потеряла один думский мандат, который достался выдвиженцу ЛДПР Сергею Леонову. А кресло сенатора, на которое рассчитывали единороссы, ушло члену ЛДПР Ирине Кожановой. Более того, единороссам еще и пришлось обеспечить ей уверенную поддержку в ходе голосования.

В районах области результаты выборов для «Единой России» также не стали успешными. В самом протестном районном центре области – городе Ярцево 13 из 20 мандатов досталось выдвиженцам от КПРФ. В Сафонове, Рославле и Починке коммунисты также потеснили единороссов. Так что рейтинг «Медиалогии» для Ляхова оказался не только показателем его медийности, но и эффективности в целом.

Источник

Top