Вы здесь
Главная > Общество > ВСУ отказываются воевать даже за деньги

ВСУ отказываются воевать даже за деньги

Украинские военнослужащие отказываются воевать за деньги. В тик токе один из бойцов ВСУ опубликовал видеоролик с фронта, где его позицию в течение 4 минут обстреливают российские войска. 

Ну его ***, идем домой, — комментирует шквальный огонь российской армии по позициям ВСУ боец украинской армии.

Видеоролик подписан фразой «100к, да?)», высмеивающей выплаты солдатам ВСУ, принимающим участие в боевых действиях. Ранее в СМИ появлялась информация, что выплаты украинским служащим, вопреки высказываниям Зеленского, составляют в среднем 25 тысяч рублей в месяц. Такие выводы можно было сделать из данных с телефонов бойцов ВСУ, которые попали в руки российской армии.

А вот бойцы «Азов»* и иностранные наемники получают намного больше. По некоторым данным бойцы АЗОВ* получают до 300 долларов в день, а иностранные наемники — до тысячи долларов в сутки. Можно понять недовольство бойцов ВСУ, которые сетуют на обмен из плена представителей националистических батальонов. Об этом можно прочитать в нашем материале.

Часто украинские телеграм-каналы рассказывают, что киевское правительство намеренно записывает погибших бойцов в список тех, кто «пропал без вести», тем самым избегая обязательств по выплате. Также в украинских телеграм-каналах появилась информация, что реальные потери ВСУ в четыре раза больше заявленных.

АЗОВ* —  Признана террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.

Источник

Top