Вы здесь
Главная > Общество > ВСУ перебрасывают войска с Херсонского направления

ВСУ перебрасывают войска с Херсонского направления

Украинская армия перебрасывает боевые соединения на другие направления фронта, об этом сообщает телеграм-канал «Рыбарь».

По состоянию на 16 часов дня, сегодня, 15 ноября, украинские подразделения продолжают закрепляться на правом берегу Днепра. Штатные соединения и батальоны теробороны ВСУ готовятся к переброске на другие направления.

В небе над Херсонской областью замечены беспилотники Bayraktar TB2. С их помощью велась разведка деятельности российской армии на территории Кинбурнского полуострова. Несмотря на заявления о якобы взятии силами ВСУ этого участка фронта — на деле территория Кинбурнского полуострова находится под контролем ВС РФ.

Украинская сторона также продолжает заполонять информационное пространство различными фейками. В частности, речь идет о заявлениях о якобы захвате города Алешки в Херсонской области, и, якобы, взятии Новой Каховки, что также не соответствует действительному положению дел.

На деле в районе Алешек продолжаются военные столкновения, в частности, на протяжении вчерашнего дня стороны обменивались ударами артиллерии. Ситуацию российской стороны усложняет тот факт, что огонь ВСУ корректируют местные шпионы.

Источник

Top