You are here
Home > Разное > Юные дарования сыграли классику на родине Глинки

Юные дарования сыграли классику на родине Глинки

Юные дарования сыграли классику на родине ГлинкиКак стало известно news-smolensk.ru, в Смоленске уже второй раз выступили юные исполнители классической музыки. Среди них имелись как смоляне, так и москвичи. Также был один солист из Тулы, являющийся учащимся Центральной музыкальной школы, а год назад приезжала девочка из Японии, которая удостоилась чести поиграть в музее Глинки. Если в прошлом году ребят возили в Новоспасское, то в этом после концерта запланирована экскурсия по городу.

Ребят пригласила областная администрация в рамках празднования 1150-летия Смоленска. Хотя музыканты еще совсем маленькие, у них уже имеется достаточный опыт выступления на сцене. Все они являются лауреатами и обладателями гран-при как отечественных, так и зарубежных конкурсов. Каждый играет на своем инструменте, включая фортепиано и духовые. Вместе с ребятами на сцене были камерный оркестр и оркестр народных инструментов г. Смоленска.

Начался концерт скрипичными произведениями Вивальди, которые исполнили 11-летние Мори Селина и Айтен Аббасова. Обе солистки выступают вместе уже второй год. Организаторы концерта сказали, что подобные мероприятия на родине Михаила Глинки планируется сделать традиционными.

Top