Вы здесь
Главная > Общество > За вымогательство денег у подростка смолянина приговорили к четырем годам колонии

За вымогательство денег у подростка смолянина приговорили к четырем годам колонии

Приговор по уголовному делу вынес суд в Рославле. При назначении наказания судья учел признание вины, раскаяние, молодой возраст и отсутствие достаточного жизненного опыта у подсудимого.

16 ноября Рославльский городской суд вынес приговор по делу о вымогательстве. В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что подсудимый встретил на улице наглядно знакомых ему подростков. Тогда у него возник преступный умысел, направленный на совершение вымогательства денег у одного из них.

Для этого подсудимый применил к несовершеннолетнему физическую силу, причинив тому боль и телесные повреждения, которые как вред здоровью не квалифицируются. Угрожая применением насилия в будущем, злоумышленник потребовал достать и отдать ему 2 тысячи рублей.

В результате Рославльский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Его приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

«При назначении наказания суд учел установленные по делу смягчающие обстоятельства (активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда потерпевшей стороне, признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшей стороне; молодой возраст и отсутствие достаточного жизненного опыта; состояние здоровья), а также отсутствие отягчающих обстоятельств», — сообщила пресс-служба суда.

Источник

Top