Вы здесь
Главная > Общество > Житель Подмосковья украл оборудование и запчасти с экскаваторов в Смоленской области

Житель Подмосковья украл оборудование и запчасти с экскаваторов в Смоленской области

Преступление произошло на территории песчаного карьера в деревне Замятлино Смоленского района. Общая сумма материального ущерба составила более 1,2 млн рублей. Злоумышленника задержали, доставили в Смоленск и заключили по стражу.

Сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД России задержали подозреваемого в совершении кражи оборудования стоимостью более 1,2 млн рублей. Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции в начале ноября. Как оказалось, на территории песчаного карьера в деревне Замятлино Смоленского района с двух экскаваторов неизвестный похитил бортовые компьютеры, мобильную установку и запчасти.

Сотрудники уголовного розыска установили автомобиль, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник. Вскоре был установлен и владелец транспортного средства. Им оказался 31-летний житель Московской области. Его задержали по месту жительства и доставили в Смоленск. Выяснилось, что похищенное имущество мужчина уже успел сбыть.

По фактам совершенных незаконных деяний возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы. По сообщению пресс-службы УМВД России по Смоленской области, его заключили под стражу.

Источник

Top