Вы здесь
Главная > Общество > Жителей Омска ждут перебои с теплом во время аномальных морозов

Жителей Омска ждут перебои с теплом во время аномальных морозов

Северную часть Омской области предупредили о возможных перебоях с газовым отоплением во время особенно жестоких морозов. Власти попросили омичей обзавестись альтернативными источниками отопления.

На прошлой неделе Тарский район уже был под угрозой перебоев с отоплением, однако, проблемы касались только юридических лиц. Если до этого большинство горожан были вне опасности, то сейчас ОАО «Тевризнефтегаз» предупредило об угрозе перебоев всех без исключения жителей. Из-за аномальных холодов на газопроводе может упасть давление, поэтому в подаче газа могут быть перебои, сообщили в администрации района.

Проблемы с газообеспечением существуют в Омске не первый год. Каждая зима в регионе сопровождается проблемами с отоплением, поэтому омичам не привыкать к использованию альтернативных источников отопления в периоды похолодания. Губернатор Александр Бурков сообщил, что проектирование магистрального газопровода Большеречье-Тара началось в 2021-ом году. Однако обещанного газа придется ждать не три, а целых 4 года — до 2025.

Ранее Smolnarod сообщал, что целых три поселения в Омской области оказались не готовы к отопительному сезону.

Источник

Top