Вы здесь
Главная > Общество > Звонок ценой 200 тысяч рублей. Аферист убедил смолянина перевести сбережения на неизвестный счет

Звонок ценой 200 тысяч рублей. Аферист убедил смолянина перевести сбережения на неизвестный счет

Выяснилось, что звонки потерпевшему поступали с абонентского номера, относящегося к номерной емкости Москвы. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В дежурную часть полиции обратился житель Смоленска 1957 года рождения. По словам мужчины, ему поступил звонок от неизвестного. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник сообщил, что злоумышленники пытаются несанкционированно оформить на мужчину кредит.

Аферист убедил смолянина перевести его накопления на «безопасный» счет, чтобы сохранить их. В результате мужчина перевел на неизвестный ему ранее счет 200 тысяч рублей. Произошедший обман потерпевший осознал, когда звонки от лжесотрудника перестали поступать. Не сумев получить деньги обратно, мужчина обратился в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Как сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время по делу ведется следствие. Кроме того, направлен в банк запрос информации о движении денежных средств по счету заявителя. Полицейские смогли установить, что звонки потерпевшему поступали с абонентского номера, относящегося к номерной емкости Москвы.

Источник

Top