Вы здесь
Главная > Общество > 22 декабря автолюбители смогут выдохнуть?

22 декабря автолюбители смогут выдохнуть?

Закон об отмене обязательного ТО хотят принять в течение осенней сессии. Поправки, вызвавшие много споров у автовладельцев, страховщиков и чиновников, должны вступить в силу в 2022 году. В случае положительного решения наличие диагностической карты у частников станет добровольным.

Обнадёжил автомобилистов спикер Государственной Думы. Вячеслав Володин сообщил, что закон об отмене ТО для личного транспорта хотят рассмотреть на совете Думы, во втором и третьем чтениях.

Ожидается, что закон об отмене обязательного технического осмотра вступит в силу уже со следующего года. Само принятие нужных поправок несколько раз спотыкалось. Разговоры об отмене обязательной диагностической карты начались после того, как норму захотели ужесточить и даже сделать фотофиксацию самой процедуры: с механиком на фоне авто, до и после прохождения.

Новый законопроект уже одобрен правительством. По нему владельцы личных авто будут освобождены от излишней процедуры. Обязательное ТО должный будут проходить владельцы коммерческого транспорта и личного, если он используется в служебных целях. Есть ещё два исключения для личного авто. Первое: техосмотр будет обязательным при смене собственника, если автомобиль «старше» четырёх лет. Второе: ТО надо пройти если в конструктив машины вносились изменения. Но никто не отменяет обязанности автовладельцев содержать машину в исправном состоянии и не выезжать на дорогу при наличии проблем.

Источник

Top