Вы здесь
Главная > Общество > Администрация Смоленска: на проведение аукциона по благоустройству Блонье не было законных оснований

Администрация Смоленска: на проведение аукциона по благоустройству Блонье не было законных оснований

Реализация проекта осуществляется за счет частных ассигнований

Как ранее сообщал SmolNarod, в Смоленске начали благоустройство сада Блонье, работы ведет компания ООО «Альтстрой». Смоляне активно обсуждают данный вопрос в соцсетях, высказывают свои предложения и задаются вопросами.

«Почему не было торгов на выполнение работ по благоустройству Блонье? Если фонтан — штука специфическая и требует специалистов, то на замену плитки, наверняка, нашлось бы немало желающих. Да и нарушать закон не стоит», — высказывает свое мнение Владимир Яшин.

В пресс-службе администрации Смоленска сообщили, что реализация проекта осуществляется за счет частных ассигнований. Бюджетные средства в рамках данных работ не задействованы.

«В связи с этим проводить процедуры электронного аукциона у администрации города не было законных оснований. Кроме того, постановлениями правительства РФ от 31.12.2022 №2559 и от 30.11.2023 №2039 предусматривается возможность закупок у единственного поставщика в порядке, предусмотренном данными постановлениями», — заявили в мэрии.

Там же пообещали, что ремонт в городском саду будут делать в строгом соответствии с правилами производства работ в зимнее время — на объекте поставят обогревающие тепляки.

«Качество производства работ в ежедневном формате контролируется инженерами строительного контроля технического заказчика», — резюмировали в мэрии.

Как уже сообщалось, проект благоустройства сада должен быть разработан в начале 2024 года. Стоит отметить, что сад Блонье ждут масштабные изменения. Подрядная организация из Челябинска ООО «ИТК-Групп» занимается устройством нового фонтана. В настоящее время подрядчик полностью демонтировал старый фонтан и ведет подготовку к монтажу нового. 

Источник

Top
Яндекс.Метрика