Вы здесь
Главная > Общество > Администрация Смоленска определила места для запуска фейерверков

Администрация Смоленска определила места для запуска фейерверков

Подходящие локации нашлись во всех районах города

Сложно представить себе новогодние праздники без фейерверков, но бездумный запуск в неподходящих местах может представлять опасность для жизней и здоровья людей. В связи с этим в Смоленске определены локации для использования пиротехники, сообщает пресс-служба администрации Смоленска.

«Над площадкой для запуска не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий. Кроме того, она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов«, — пояснили в мэрии областного центра.

В Заднепровье запускать фейерверки можно будет на площадке у бассейна «Дельфин», расположенного в доме №2г по улице Кутузова. В Ленинском районе — у пруда в лесопарке Реадовка, а в Промышленном — на зеленой зоне у магазина «Поле чудес», в районе дома №10 по проспекту Строителей.

В Смоленске особый противопожарный режим, предполагающий ограничение на использование пиротехники, начнет действовать с 27 декабря и продлится до 8 января.

Отметим, что во многих регионах России вовсе отказались от использования фейерверков, введя на традиционную забаву запрет. А в десятках областей отметили и праздничные салюты. Речь идет, например, о Брянской, Псковской, Рязанской, Орловской, Курской, Липецкой, Белгородской, Курганской, Вологодской, Саратовской, Новгородской, Нижегородской, Ростовской, Мурманской, Архангельской, Калининградской областях, Ставропольском, Краснодарском и Пермском крае, а также в Кабардино-Балкарии, Коми, Башкортостане и Ханты-Мансийском автономном округе. Сэкономленные бюджетные средства местные власти направят на помощь участникам спецоперации и подарки для их детей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика