Вы здесь
Главная > Общество > Аналитика МТС: компании Смоленска чаще других в ЦФО переходили в «облака»

Аналитика МТС: компании Смоленска чаще других в ЦФО переходили в «облака»

Провайдер CloudMTS, входящий в группу компаний МТС, проанализировал потребление облачных услуг в ЦФО в третьем квартале 2023 года. Смоленские компании продемонстрировали активную цифровизацию, показав почти двукратный рост числа переводов своих баз данных в виртуальное хранилище. Также в ТОП-5 самых активно растущих пользователей «облаков» CloudMTS вошли компании Костромской, Владимирской, Ивановской и Белгородской областей.

Владимирская область показала двукратный прирост числа компаний-пользователей облачных сервисов и решений. В Смоленской и Ивановской областях этот показатель вырос в 1,67 раза. При этом в ЦФО лидером по росту инвестиций в облака стала медиа-отрасль – в 3,6 раза, затем идут компании из сферы здравоохранения – рост в 1,8 раза. Чуть ниже темпы прироста затрат у отрасли производства – в 1,6 раза, разработки – в 1,5 раза, предоставлении услуг, а также финансах – в 1,3 раза. Затраты у оптовой и розничной торговли выросли в 1,2 раза.

«Смоленские компании, переводя свои данные в виртуальные хранилища, показывают высокий уровень клиентоориентированности. Для них значительно ускоряется рабочий цикл, в круглосуточный и экстерриториальный режим доступа для сотрудников переходят необходимые базы, документы, а для клиентов — сайты и приложения. Кроме того, обеспечивается защита от DDoS-атак, сохранность персональных данных и экономия на закупке дополнительных серверов. Все это обеспечивает физическая инфраструктура CloudMTS, которая включает 15 собственных дата-центров. Все они соединены магистральной сетью МТС протяженностью 280 тысяч километров оптоволокна. Все это в результате делает жизнь людей намного комфортнее», – рассказал директор МТС в Смоленской области Алексей Козин.

Наиболее востребованными облачными услугами в ЦФО является перенос в облако ИТ-систем и данных, резервное копирование, использование объектного хранилища и частных облачных решений.

Провайдер CloudMTS входит в группу компаний МТС – предоставляет более 45 облачных услуг. Среди них: виртуальная инфраструктура, объектное хранилище, виртуальные рабочие места, сервисы для обеспечения информационной безопасности, бизнес приложения и сетевые сервисы. Клиентами провайдера являются более 4000 компаний и ИП.

Источник

Top
Яндекс.Метрика