Вы здесь
Главная > Общество > Автохамов хотят ограничить в правах. Государственная Дума надеется рассмотреть новые поправки до конца года

Автохамов хотят ограничить в правах. Государственная Дума надеется рассмотреть новые поправки до конца года

Правительство одобрило ужесточение наказания для водителей-лихачей. Новый законопроект хотят рассмотреть до конца года. Речь идёт об уголовной ответственности за грубые нарушения ПДД.

В Государственную Думу поступил официальный отзыв Правительства о новом законопроекте. Он касается более строгого наказания для автолихачей. Предполагается, что два года реального срока могут получить те, кто раньше дважды попадал на административные наказания. В перечне грубого вождения – опасная езда, так называемые «шашечки» на дороге, превышение скорости больше, чем на 60 км/ч, пересечение двойной сплошной. Об ужесточении КоАП и изменениях в Уголовный кодекс говорили ещё летом. Похоже, резонансные аварии в столице заставили рассмотреть закон побыстрее.

Ожидается, что инициативу рассмотрят на Совете Государственной Думы уже в понедельник, 20 декабря. Первое и последующие чтения хотят провести до окончания осенней сессии 22 декабря этого года.

Источник

Top