Вы здесь
Главная > Общество > Без демаршей и воздержаний. В Ярцеве бюджет на 2022 год приняли единогласно

Без демаршей и воздержаний. В Ярцеве бюджет на 2022 год приняли единогласно

Документ поддержали депутаты обеих фракций в городском Совете. Вопрос возник только по ледовым каткам районного центра.

Накануне, 24 декабря, в Ярцеве состоялось заключительное в этом году заседание городского Совета. На заседание прибыли 18 из 20 местных депутатов. В повестке дня значилось более полутора десятка вопросов, но главным из них был проект бюджета на 2022 год.

Разработанный проект главного финансового документа райцентра носил бездефицитный характер. Доходы и расходы предлагалось утвердить в размере 124,9 млн рублей. Более половины доходов бюджета планируется получить за счет налогов на доходы и имущество физических лиц.

Основное обсуждение проекта бюджета состоялось в рамках постоянных депутатских комитетов. На самой сессии возник вопрос лишь о городских ледовых катках. Как оказалось, несмотря на конец декабря и морозную погоду, все три спортивных объекта оказались до сих пор не готовы к эксплуатации. Эту проблему присутствовавшие на заседании руководители администрации Ярцевского района пообещали решить в ближайшее время.

В остальном предложенный проект бюджета городского поселения получил поддержку сформированных в городском Совете фракций ЕР и КПРФ. За него проголосовали все присутствовавшие на сессии депутаты.

Напомним, что на прошлой неделе после голосования по проекту бюджета Смоленской области на 2022 год заседание областной Думы покинули представители фракции КПРФ. А накануне проект бюджета Смоленска во втором чтении рассмотрели депутаты Смоленского городского Совета.

Источник

Top