Вы здесь
Главная > Общество > Биолог из РФ Созыкин: в сутки необходимо съедать 10–16 миндальных орехов

Биолог из РФ Созыкин: в сутки необходимо съедать 10–16 миндальных орехов

В 2015 году миндальные орехи заняли первое место по «пищевой пригодности», то есть по содержанию питательных веществ, необходимых для удовлетворения суточных потребностей организма и обеспечения оптимальной работы насосной функции сердца.

О полезных свойствах орехов мы поговорили с клеточным биологом Александром Созыкиным, доцентом кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения.

По словам биолога, миндаль не только помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и способствует снижению смертности среди людей, страдающих от таких болезней.

Во-первых, миндаль снижает уровень холестерина, что было доказано в исследованиях, проведенных диетологами. Во-вторых, благодаря наличию витамина Е в организме образуются антиоксиданты, препятствующие поступлению в кровь избыточного холестерина и снижающие вероятность отложения атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

В-третьих, ежедневное употребление миндаля снижает артериальное давление и способствует притоку крови к внутренним органам. Миндаль — источник магния, который может использоваться в качестве продукта, снижающего уровень сахара в крови. Миндаль может помочь предотвратить развитие инсулинорезистентности.

Это особенно полезно для людей с диабетом второго типа, — добавляет собеседник Life. Миндаль также эффективен в борьбе с лишним весом и ожирением. Миндаль богат белком и клетчаткой, но содержит мало углеводов. Он богат железом и витаминами, которые способствуют выработке гемоглобина и тем самым помогают бороться с анемией. Однако следует отметить, что миндаль является высокоаллергенным продуктом.

Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, следует быть осторожными с количеством потребляемого продукта. Кроме того, Созыкин предупреждает, что чрезмерное употребление миндаля может привести к избытку жира в организме и снизить скорость сокращения миокарда у людей с сердечными заболеваниями.

Источник

Top
Яндекс.Метрика