Вы здесь
Главная > Общество > Дубль два. Законопроект о QR-кодах в общественных местах снова направили в регионы

Дубль два. Законопроект о QR-кодах в общественных местах снова направили в регионы

На повторное обсуждение субъектам федерации дали месяц. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Сегодня, 16 декабря, Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об использовании сертификатов с QR-кодами о прививке от коронавируса в общественных местах. За законопроект проголосовали 329 депутатов, против — 87, еще один депутат при голосовании воздержался. Поддержали документ фракции ЕР и ЛДПР (при одном против). Против голосовали представители КПРФ (при одном воздержавшемся) и СР. Во фракции «Новые люди» голоса разделились почти пополам: 6 «за» и 5 «против».

Источник: Госдума

Однако скорого принятия законопроекта в окончательной редакции ожидать не стоит. Перед вторым чтением его повторно направили для обсуждения в регионы, Совет Федерации и правительство. На это им отвели месяц, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Законопроект повторно направили на месяц для обсуждения в регионы, Совет Федерации, Правительство РФ. Нам важно сделать все для спасения людей, их защиты от распространения новой коронавирусной инфекции. При обязательном соблюдении прав наших граждан», — написал Володин.

Напомним, что поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в Смоленской области рассмотрели 6 декабря на заседании Совета областной Думы.

Тогда их поддержали представители лишь двух фракций регионального парламента, но этого оказалось достаточно. Обращения граждан против принятия так называемого «закона о QR-кодах», в большом количестве поступавшие в Думу, депутатское большинство не смутили. А спустя два дня представители четырех фракций областной Думы призвали смолян пройти вакцинацию от коронавируса.

Источник

Top