Вы здесь
Главная > Общество > Клименко: алкоголь повышает риск развития рака молочной железы

Клименко: алкоголь повышает риск развития рака молочной железы

Алкоголь повышает риск развития рака молочной железы, заявил нарколог Татьяна Клименко, директор Национального научного центра наркологии — филиала Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского

Она отметила, что алкоголь, наряду с курением и неправильным питанием, является фактором риска для развития различных заболеваний, включая онкологические.

Нарколог объяснила, что алкоголь попадает в каждую клеточку организма и влияет на все системы. В первую очередь он оказывает негативное воздействие на печень, поджелудочную железу, мочевыводящую систему и головной мозг. Затем сердце и другие органы становятся уязвимыми. Защитные механизмы организма могут некоторое время справляться с негативными последствиями алкогольного воздействия, но со временем возникают серьезные проблемы, такие как инфаркт, инсульт и нарушения функций поджелудочной железы.

Кроме того, проведенные исследования подтвердили прямую связь между употреблением алкоголя и возникновением рака молочной железы. Это еще одна серьезная причина ограничить или полностью исключить употребление спиртных напитков для сохранения здоровья.

Источник

Top
Яндекс.Метрика