Вы здесь
Главная > Общество > Компания Wildberries учредил дочернюю микрофинансовую компанию

Компания Wildberries учредил дочернюю микрофинансовую компанию

Wildberries расширяет свои бизнес-инициативы путем создания дочерней микрофинансовой компании

ООО «ВБ Финанс» было зарегистрировано компанией Wildberries. Издание «Ведомости» сообщает о этом.

«Открытые данные указывают, что Wildberries создала компанию 20 декабря с уставным капиталом в размере 10 млн рублей. Новая микрокредитная компания будет специализироваться в предоставлении потребительских кредитов, промышленных займов, ипотечных ссуд, а также кредитов на покупку недвижимости», — говорится в статье.

Представители Wildberries пояснили, что этот шаг позволяет создать юридическую основу для развития ключевых направлений бизнеса, включая услуги по кредитованию для продавцов.

Кроме того, Wildberries также заявила о планах по регистрации компаний «ВБ Фэшн», «ВБ Спорт», «ВБ Шарм», «ВБ Тренд» и «ВБ Фуд», которые будут заниматься развитием отдельных секторов бизнеса на главной платформе маркетплейса.

Крупнейшие российские маркетплейсы, включая Wildberries, Ozon, «Яндекс», «СберМаркет» и Avito, также анонсировали создание Ассоциации цифровых платформ 18 декабря. Эта ассоциация объединит усилия для развития цифровых платформ в России.

Кроме того, Wildberries объявила о своем входе на китайский рынок. Этот шаг позволит компании преодолеть границы и увеличить свою международную присутствие.

Источник

Top
Яндекс.Метрика