Вы здесь
Главная > Общество > На выставке «Россия» Василий Анохин рассказал о туристическом потенциале Смоленской области

На выставке «Россия» Василий Анохин рассказал о туристическом потенциале Смоленской области

В областном центре появится больше гостиниц

26 декабря на ВДНХ проводится День Смоленской области. Представитель SmolNarod в рамках пресс-подхода задал губернатору Василию Анохину вопрос, касающийся развития туристического потенциала Смоленщины. Глава региона рассказал нашему изданию, какие меры принимаются для того, чтобы показатели в этой сфере продолжали расти.

 — В первую очередь, я хотел бы поблагодарить президента нашей страны за организацию такой замечательной выставки, благодаря которой смоленский регион смог презентовать свой потенциал. Действительно, туристический поток гостей кратно растет. В 2022 году Смоленщину посетили порядка 650 тысяч человек, в этом году стремимся к отметке в 700 тысяч. Много всего делается в самом областном центре, идет благоустройство парков – Лопатинский сад, Блонье. Облагородят и улицу Октябрьской революции. На следующей год у нас тоже большие планы. Я могу анонсировать воссоздание гостиничных комплексов в Смоленске – четырех- и пятизвездочного типа.

Кроме того, договорились с РЖД, за что я благодарен руководству компании, что у нас возрастет количество электричек. Постараемся запустить дополнительные электропоезда «Ласточка» в Вязьму и Гагарин, в том числе чтобы к празднованию 90-летия со дня рождения первого космонавта Земли, для гостей создать хорошую транспортную доступность. Также наращиваем событийный ряд – показываем всем наше культурное и духовное наследие.

Василий Анохин также раскрыл «секрет», рассказав, что прорабатывается вопрос строительства еще одного крупного комплекса не в черте Смоленска.

— Пока не буду забегать наперед, идут переговоры с инвестором, — резюмировал глава региона.

Напомним, День Смоленской области на ВДНХ начался с презентации региона с участием губернатора. Василий Анохин рассказал о достижения субъекта и провел экскурсию по экспозиции. 

Также ранее стало известно, что глава региона лично проехал по горячим точкам в зоне проведения спецоперации и расстрелял всех смоленских вампиров.

Источник

Top
Яндекс.Метрика