Вы здесь
Главная > Общество > Операция «Ёлочка»: новогодние итоги

Операция «Ёлочка»: новогодние итоги

В смоленском регионе проходит профилактическая операция «Ёлочка». Задача акции – не допустить продажи «левых» лесных красавиц на рынках Смоленска и области. В рейдах принимают участие сотрудники профильного департамента и полиции.

С середины декабря Департамент лесного хозяйства и полицейские провели 317 проверок. Составили два протокола. Нарушителей обнаружили в Угранском и Руднянском районах области. Оказалось, что на продажу там выставили ёлки без товарно-транспортных накладных. В отношении нарушителей составили два протокола. Легальные ёлки от нелегальных отличаются тем, что в официальном случае у продавцов есть сопроводительные документы. То есть можно узнать, откуда привезли молодые ели и сосны, понять, что срублены они официально без нарушения норм и правил.

Под раздачу попали и перевозчики хвойных деревьев. В течение двух недель проверили 52 автомобиля. Составлено четыре протокола.

В департаменте лесного хозяйства подчеркнули: просто так вырубить ель в лесу нельзя нигде. Это штраф и ответственность вплоть до уголовной. Варианты легального вывоза ёлок существуют: это аукционы и договор с арендатором лесного участка. Эти документы должны быть у перевозчиков и торговцев. Операция «Ёлочка» продлится до 31 декабря.

Источник

Top